La Comunidad construirá un Centro de Interpretación en el ‘Valle de los Neandertales’

Contará con espacios para la recepción a los visitantes y mostrará moldes de los principales hallazgos 

Redacción/. El centro de interpretación, que se ubicará en el núcleo urbano de Pinilla del Valle, y que estará a cargo del Museo Aqueológico Regional, será un espacio anexo al parque arqueológico existente y servirá de recepción a los visitantes.

Allí se podrán exhibir moldes de las piezas originales halladas en el yacimiento, acompañados por paneles explicativos, vídeos y otros recursos museográficos que harán más comprensible el proyecto. Se prevé, además, la construcción de dos salas de exposiciones, almacenes, puestos de investigación y una sala para limpieza, catalogación y restauración.

El Valle alto del Lozoya constituyó un lugar central en el que se concentraron grupos de neandertales compartiendo hábitat con hienas, osos o leones. Y en los alrededores se concentraban grandes manadas de herbívoros, como uros, bisontes o rinocerontes. Actualmente, los yacimientos de Pinilla del Valle constituyen uno de los enclaves más importantes a nivel europeo para conocer a los neandertales.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s