Segunda vida para el pozo de nieve granjeño

Redacción/. El pasado 23 de septiembre uno de los dos pozos de nieve que existían en el municipio de La Granja fue inaugurado tras una su rehabilitación. Más de un millón de euros han permitido abrir al público un equipamiento cultural que deja ver el pavimento originario de losas de barro, cubierto ahora por un suelo de cristal, y las paredes de piedra con una profundidad de más de ocho metros, reamatadas por una cúpula de cristal, que emula una gigantesca bola de nieve, remata la construcción. El pozo oval, de 11 por 9, fue descubierto por la Asociación Castellarnau, de estudios históricos en San Ildefonso. Los pozos de nieve son un antecesor de los frigoríficos, que han servido para conservar alimentos, entre la nieve acumulada y compactada para hacerla durar.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s